食べても美味しい、装飾にも使えるドライオレンジ

食べても美味しい、装飾にも使えるドライオレンジ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ケーキの飾りに使えるドライオレンジです。
食べても美味しいし、装飾として使ってもおしゃれです。

★材料

(5人以上分)

  • オレンジ

    1個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    洗ったオレンジを薄くスライスしキッチンペーパーで水気を拭き、鉄板にオレンジを並べる

  2. 2.

    オーブンに入れて100度で50分焼く。裏替えしてさらに50分焼く。

  3. 3.

    乾燥が足りなければさらに焼き時間を追加する。

★ワンポイントアドバイス

焼きあげたらすぐ鉄板からケーキクーラーなどにうつすと予熱で焼きすぎるのを防げます。
チョコケーキにトッピングしたり、フェイクケーキの飾りにしてもおしゃれです。

n_nさん

n_nさん

毎日のごはん記録です! ネクストフーディスト5期生 よろしくお願いします♪