冷凍保存してた胸肉もそのままお鍋に入れて簡単しっとり胸肉チャーシューの出来上がり
忙しい時にも作り置きしておくと便利です♪
★材料
(4人分)
鶏胸肉
1枚
醤油
50cc
みりん
50cc
酒
25cc
砂糖
大さじ3
お酢
25cc
八角(あれば)
1〜2個
水
400cc
★作り方
(1時間以上)
1.
お鍋に調味料と鶏胸肉を入れて中火にかけます。
(お肉がしっかりお水に浸かってるようにしてください。浸からなければ落とし蓋をしてください。)
2.
沸騰したら、弱火で10分くらいぐつぐつさせて火を止める。
3.
冷めるまで30分くらい置いておく。お汁ごと耐熱容器にうつして冷蔵庫で保管する。
食べる時は薄くスライスしてどうぞ
余熱調理でしっとり美味しく出来ます。
ゆで卵を作って、お汁に一緒に入れておくと煮卵も同時にできます。