レモンヨーグルトクリーム

レモンヨーグルトクリーム
  1. おいしそう!

料理紹介

カルディで見つけた「レモンミルクの素」で夏でもさっぱり美味しいクリームです!
そのままでも、パンやマフィン、ゼリーにトッピングしても美味しくいただけます。

★材料

(5人以上分)

  • ヨーグルト

    400g

  • 生クリーム(植物性)

    100cc

  • レモンミルクの素

    80g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水切りヨーグルトを作っておく。
    (前日にコーヒーのドリッパーにペーパーフィルターをセットしヨーグルトを入れて一晩冷蔵庫に入れて置いて作ります。400gのヨーグルトから170gくらいの水切りヨーグルトが出来ました。)

  2. 2.

    生クリームを氷水で冷やしながら泡立てて、7分立てくらいになったら、1の水切りヨーグルトと「レモンミルクの素」を入れて、8分立てまで泡立てて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

レモンの風味を強めにたい場合はレモンミルクの素を100gくらいまでお好みで増やしても美味しいです。
レモンミルクの素が増えると出来上がりのクリームが緩くなるので様子見ながら増やしてください。
水切りヨーグルトを作る時にできるホエーはレモンミルクの素を入れて、出来上がったクリームをトッピングするとレモンヨーグルトドリンクにも!

n_nさん

n_nさん

毎日のごはん記録です! ネクストフーディスト5期生 よろしくお願いします♪