梅仕事2012♪<シロップ・ジャム> レシピあり

梅仕事2012♪<シロップ・ジャム>
  1. おいしそう!

3週間前に漬けた梅シロップ ~!! ようやく完成となりました( ´艸`) 丸々と美味しそうだった青梅は。。。 エキスもたっぷり出てこ~んなしわくちゃにww シロップのみを極弱火で15分加熱して荒熱がさめてから 瓶詰めしたら~ 1Lの瓶と400mlの瓶2本出来ました! ラベルに日付を入れてペタっとして みみこ印の梅シロップの完成~♪ ひと夏で飲みきるなら加熱消毒はいらないっぽいですが 一応念の為し......

みみこさん

みみこさん

結婚2年目の新米主婦です☆ 日々お料理修行頑張ってます! ノンデル係数の高い我が家ですww