レシピブログ
3週間前に漬けた梅シロップ ~!! ようやく完成となりました( ´艸`) 丸々と美味しそうだった青梅は。。。 エキスもたっぷり出てこ~んなしわくちゃにww シロップのみを極弱火で15分加熱して荒熱がさめてから 瓶詰めしたら~ 1Lの瓶と400mlの瓶2本出来ました! ラベルに日付を入れてペタっとして みみこ印の梅シロップの完成~♪ ひと夏で飲みきるなら加熱消毒はいらないっぽいですが 一応念の為し......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...