アボガドでクリーミーなパスタソース、な~んちゃってジェノベーゼです
★材料
(2人分)
アボガド(出来るだけ熟したもの)
1個
レモン汁
少々
粉チーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1
塩
小さじ1/4
ブラックペッパー
適宜
バジル、松の実(なくても可)
適宜
スパゲティ
160g
★作り方
(30分~1時間)
1.
スパゲティを茹で始める
2.
アボガドは半分に切って中身をくりだし、軽くつぶして、レモン汁を少々かける
3.
2に粉チーズ、オリーブオイル、コンソメ、塩、ブラックペッパーをいれてよく混ぜる
4.
1の茹であがったスパゲティをよく水切りして3のソースにからめる
5.
ブラックペッパー、松の実、バジルを飾って出来上がり
熟したアボガドをしっかりつぶしてなめらかにするのか、少し形を残すのかお好みで加減をしてください。