アボガドジェノベーゼ

アボガドジェノベーゼ
  1. おいしそう!

料理紹介

アボガドでクリーミーなパスタソース、な~んちゃってジェノベーゼです

★材料

(2人分)

  • アボガド(出来るだけ熟したもの)

    1個

  • レモン汁

    少々

  • 粉チーズ

    大さじ3

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 小さじ1/4

  • ブラックペッパー

    適宜

  • バジル、松の実(なくても可)

    適宜

  • スパゲティ

    160g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    スパゲティを茹で始める

  2. 2.

    アボガドは半分に切って中身をくりだし、軽くつぶして、レモン汁を少々かける

  3. 3.

    2に粉チーズ、オリーブオイル、コンソメ、塩、ブラックペッパーをいれてよく混ぜる

  4. 4.

    1の茹であがったスパゲティをよく水切りして3のソースにからめる

  5. 5.

    ブラックペッパー、松の実、バジルを飾って出来上がり

★ワンポイントアドバイス

熟したアボガドをしっかりつぶしてなめらかにするのか、少し形を残すのかお好みで加減をしてください。

Aishahさん

Aishahさん

マレーシア・クアラルンプール在住