アボガドとポテチの野菜のお花咲く!たまごのオープンサンド♪

アボガドとポテチの野菜のお花咲く!たまごのオープンサンド♪
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

たまごサンドを一口サイズのオープンサンドにして食べやすく~!パプリカの花が咲いて映えレシピ~♪

★材料

(4人分)

  • パン

    2枚

  • 2個

  • マヨネーズ

    40g

  • ポテトチップス(コンソメ)

    6枚

  • アボガド

    1個

  • ピンクペパー

    少量

  • 岩塩

    少量

  • パプリカ(赤・黄)

    花の形各12個

  • バターマーガリン

    適量

  • レモン汁

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    冷蔵庫から出したての卵を水から茹でて固ゆで卵を作ります、画びょうのような穴を1つ、たまごの底に穴を開け、たまごが隠れる位の水を入れた鍋に、入れ、ボコボコとなるよう沸騰させ、沸騰してから、少し火を弱め、10~11分位茹でます、茹でたら、冷し、卵をこんこん数回打ち付け、そこから、皮をむきます、卵専用スライサーを使い十文字にカットし、マヨネーズと共に、スプーンで、混ぜ、刻みます

  2. 2.

    アボガドの横半分にカットし、種を除き、卵スライサーで1回スライスしておく、レモン汁をふりかけて変色止めする

  3. 3.

    食パン1枚に、バターマーガリンを塗り、②を並べ、①の半分をまばらにのせ広げ、花の形のパプリカを6等分することを考えてのせる、岩塩をかけ、ポテチも手で粗く砕きのせ、6等分にカットしてから、ピンクペパーをちらしのせる⇒もう1セット作る

★ワンポイントアドバイス

茹で卵は、市販品を利用すれば
もっと、ラクに完成しますよ♪

ハッピーさん

ハッピーさん

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