たまごサンドを一口サイズのオープンサンドにして食べやすく~!パプリカの花が咲いて映えレシピ~♪
★材料
(4人分)
パン
2枚
卵
2個
マヨネーズ
40g
ポテトチップス(コンソメ)
6枚
アボガド
1個
ピンクペパー
少量
岩塩
少量
パプリカ(赤・黄)
花の形各12個
バターマーガリン
適量
レモン汁
少量
★作り方
(15~30分)
1.
冷蔵庫から出したての卵を水から茹でて固ゆで卵を作ります、画びょうのような穴を1つ、たまごの底に穴を開け、たまごが隠れる位の水を入れた鍋に、入れ、ボコボコとなるよう沸騰させ、沸騰してから、少し火を弱め、10~11分位茹でます、茹でたら、冷し、卵をこんこん数回打ち付け、そこから、皮をむきます、卵専用スライサーを使い十文字にカットし、マヨネーズと共に、スプーンで、混ぜ、刻みます
2.
アボガドの横半分にカットし、種を除き、卵スライサーで1回スライスしておく、レモン汁をふりかけて変色止めする
3.
食パン1枚に、バターマーガリンを塗り、②を並べ、①の半分をまばらにのせ広げ、花の形のパプリカを6等分することを考えてのせる、岩塩をかけ、ポテチも手で粗く砕きのせ、6等分にカットしてから、ピンクペパーをちらしのせる⇒もう1セット作る
茹で卵は、市販品を利用すれば
もっと、ラクに完成しますよ♪