ツブツブエンジェルヘアパスタ

ツブツブエンジェルヘアパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

エンジェルヘアパスタを使ってあっさり、さっぱり冷製パスタ。キャビアは常に手にはいるわけではないので(笑)代用としてとんぶりまたはとびこ。とびこの時はトマトをきゅうりに変えると彩りがよくなります。

★材料

(2人分)

  • エンジェルヘアパスタ

    100g

  • キャビア(またはとんぶり)

    大さじ2

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩、コショウ

    適宜

  • トマト

    小1/2個

  • あさつき

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    エンジェルヘアパスタをゆでて、冷水にとって水きりをしておく。

  2. 2.

    粒マスタード、レモン汁、オリーブオイルをボールにいれてよく かき混ぜ、塩、コショウで味を調える。

  3. 3.

    2に1のパスタをいれて混ぜて、皿に盛る。

  4. 4.

    細の目にきったトマト、キャビア、あさつきを飾って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

エンジェルヘア、バミセリなどの細いパスタがおすすめです。3の混ぜる工程までして、冷蔵庫で冷やしておき、食べる時に4の工程をするというのでもOKです!

Aishahさん

Aishahさん

マレーシア・クアラルンプール在住