プチトマトの甘さ、ドライアプリコットの酸味、クリームチーズのまろやかさとメープルシロップのソースが口の中で一体。シャンパン、白ワインとあうオードブル、初恋の甘酸っぱさが口の中に広がります♪
★材料
プチトマト
8個
ドライアプリコット
2個
クリームチーズ(カッテージチーズ)
適宜
塩
少々
オリーブオイル
少々
メープルシロップ
少々
イタリアンパセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
プチトマトのヘタ側を底にして、縦に軽く切れ目をいれる。
2.
切れ目にドライアプリコット(1個を4等分)とクリームチーズを小さく切ったものを切れ目にはさみこむ。
3.
イタリアンパセリを飾り、冷蔵庫で冷やす。
4.
冷えた3に塩少々振り、メープルシロップ、オリーブオイルを回しかける。
プチトマトの切れ目を入れすぎないように、次にアプリコットとチーズをそっとはさんでください。