簡単ですぐできるのに、とっても美味しいデザートです。パーティーなどで来客が多い時にも重宝します。
★材料
(1人分)
kiriクリームチーズ ポーションタイプ
1個
☆水切りヨーグルト
大さじ2
☆はちみつ
小さじ1
フルーツグラノーラ
大さじ2
アプリコットジャム
大さじ1
キャラメルクランチ
小さじ1
あんずコンポート
1個
★作り方
(5分未満)
1.
kiriクリームチーズを耐熱ボウルに入れレンジ20秒で柔らかくする。
2.
柔らかくなったチーズのボウルに☆を加え混ぜる。
ホイップクリーム状のチーズクリームになります。
3.
小さめの瓶にフルーツグラノーラを入れる。
4.
続いて2のチーズクリームを入れる。
5.
続いてアプリコットジャムを入れる。
6.
最後のトッピングにキャラメルクランチとあんずコンポートを乗せる。
水切りヨーグルトは ボウルにキッチンペーパーを敷いたザルを置き、そこにヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩置いて出来上がります。
前日に仕込みだけしておいて下さい。
簡単ですぐできるので、パーティーなどで来客が多い時にも重宝します。