アプリコットのグラスティラミス

アプリコットのグラスティラミス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単ですぐできるのに、とっても美味しいデザートです。パーティーなどで来客が多い時にも重宝します。

★材料

(1人分)

  • kiriクリームチーズ ポーションタイプ

    1個

  • ☆水切りヨーグルト

    大さじ2

  • ☆はちみつ

    小さじ1

  • フルーツグラノーラ

    大さじ2

  • アプリコットジャム

    大さじ1

  • キャラメルクランチ

    小さじ1

  • あんずコンポート

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    kiriクリームチーズを耐熱ボウルに入れレンジ20秒で柔らかくする。

  2. 2.

    柔らかくなったチーズのボウルに☆を加え混ぜる。
    ホイップクリーム状のチーズクリームになります。

  3. 3.

    小さめの瓶にフルーツグラノーラを入れる。

  4. 4.

    続いて2のチーズクリームを入れる。

  5. 5.

    続いてアプリコットジャムを入れる。

  6. 6.

    最後のトッピングにキャラメルクランチとあんずコンポートを乗せる。

★ワンポイントアドバイス

水切りヨーグルトは ボウルにキッチンペーパーを敷いたザルを置き、そこにヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩置いて出来上がります。
前日に仕込みだけしておいて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

簡単ですぐできるので、パーティーなどで来客が多い時にも重宝します。

chihoさん

chihoさん

こどものかわいいお弁当と、時々スイーツ、パーティー料理もUPしています。 フードデザイナー 食育インストラクター 日本キャラベニスト協会アドバイザー