ミルキープリン

ミルキープリン
  1. おいしそう!

料理紹介

牛乳だけのミルクプリンよりは濃厚な、ママの味ミルキーに似た簡単ゼラチンプリンです。

★材料

  • クリームチーズ

    100g

  • 牛乳

    300cc

  • 砂糖

    50g

  • ゼラチン

    5g

  • 大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水大さじ2にゼラチンパウダーを振り入れて浸しておく。

  2. 2.

    牛乳を暖め、砂糖をいれて溶かし、さらに1を入れてかき混ぜる。

  3. 3.

    クリームチーズに2を半量いれて攪拌、よく混ざったら残りをいれて攪拌。

  4. 4.

    器に3を入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。(調理時間に冷やす時間は含まれていません)

★ワンポイントアドバイス

そのまま食べてもミルキーでおいしいですが、ラズベリーなど酸味のあるジャムを添えて食べてもおいしいです。写真は生クリームを飾ったのですが、実は味が濃すぎてしまいあまりおすすめではありません・・・(汗)

Aishahさん

Aishahさん

マレーシア・クアラルンプール在住