牛乳だけのミルクプリンよりは濃厚な、ママの味ミルキーに似た簡単ゼラチンプリンです。
★材料
クリームチーズ
100g
牛乳
300cc
砂糖
50g
ゼラチン
5g
水
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
水大さじ2にゼラチンパウダーを振り入れて浸しておく。
2.
牛乳を暖め、砂糖をいれて溶かし、さらに1を入れてかき混ぜる。
3.
クリームチーズに2を半量いれて攪拌、よく混ざったら残りをいれて攪拌。
4.
器に3を入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。(調理時間に冷やす時間は含まれていません)
そのまま食べてもミルキーでおいしいですが、ラズベリーなど酸味のあるジャムを添えて食べてもおいしいです。写真は生クリームを飾ったのですが、実は味が濃すぎてしまいあまりおすすめではありません・・・(汗)