デミグラスソースのような甘辛まったりとしたBBQソースのスペアリブ
バゲットもたっぷり用意してソースをからめて食べてくださいね。
★材料
(2人分)
スペアリブ
400~500g
玉ねぎ
1個
☆トマトケチャップ
大2
☆中濃ソース
大2
☆お酒
大2
☆水
大2
☆オイスターソース
大1
ニンニク
2片
油
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
にんにくを薄切りにして、油少々ひいたフライパンで香りが出るまで炒めたらスペアリブをいれて焦げ目をつける。
2.
薄切りにした玉ねぎの半量を圧力鍋にしき、1をすべてその上にのせ、さらに残りの玉ねぎ半量をのせる。
3.
☆の材料をボールなどにすべて入れ、良く混ぜたら2の上からかける。
4.
圧力鍋でスペアリブが柔らかくなるまで加熱。私は15~20分ほどですが、ご自身の圧力鍋で時間は調整してください。
5.
スペアリブを取り出し、ソースが少しまったりするまで加熱。スペアリブの上からソースをかけて出来上がり。
圧力鍋であっという間にBBQスペアリブ、手づかみでむしゃむしゃ食べることがポイントです・笑