おから(卯の花)のアレンジレシピ レシピあり

おから(卯の花)のアレンジレシピ
  1. 6
    おいしそう!

私の中でおからを使った料理といえば、卯の花。 卯の花大好き。 これでごはんが2杯とか食べられちゃうくらい好き。 だからけっこうよく作ります。 でもなぜだか、お弁当のおかずとして食べる気にならないんですよね。 そこで、お弁当で持っていくときはサラダ風にアレンジしています。 エコが叫ばれている中、我が家のお弁当箱は使い捨てで恥ずかしい…、でもそれはさておき、、、この卯の花、見た目はなんの......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!