揚げないで焼いて、南蛮漬け! レシピあり

揚げないで焼いて、南蛮漬け!
  1. 7
    おいしそう!

以前、ミツカンのお仕事をしたときに担当の方から聞いたのですが、お酢って6月から売り上げがグングン伸びるんですって。 たしかにそうかも。 食中毒は6月からのイメージがあるし、暑くなってくるとさっぱりしたものを食べたくなりますもんね。 お酢は血糖値の上昇をゆるやかにしてくれるから、ダイエットにも欠かせません。 ということで、今日のメニューは南蛮漬け。 土曜日に作ったものを今日食べます。 ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!