母の愛情!新生姜の甘酢漬け(がり) レシピあり

母の愛情!新生姜の甘酢漬け(がり)
  1. 3
    おいしそう!

この前実家に帰ったとき、母が「ブログのネタにいいと思って。今時期だし!」と、新生姜の甘酢漬けのレシピを書いて渡してくれました。 お母さん、早速作ったよ~。 超簡単。10分もかからないでできました! まずはこれを使って混ぜ寿司でも作ってみようかな。 その次は甘酢炒めとか? まるで我が家のお酢ブームを知ってたかのようなナイスタイミング。 どうもありがとうね! ↓ランキングに参加していま......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!