オイル不使用! とうもろこしの冷製スープ レシピあり

オイル不使用! とうもろこしの冷製スープ
  1. 4
    おいしそう!

これはここ数年、とうもろこしの季節になると必ず作るスープ。 数年前、母に「これおいしいでしょ?」と飲ませてもらってから、自分で作るようになりました。 油には料理をおいしくする力があると言うけれど、これは油なしでもほんとにおいしい。 とうもろこしって、それだけおいしい食べ物なんだなと思います。 ミキサーを使うのがいつも面倒なんですが、最近はいろいろなスープやジュースを作ってるので珍しく......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!