引き続き、手抜き料理! レシピあり

引き続き、手抜き料理!
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    おいしそう!

この前監修させていただいた、美的の栄養特集ページで紹介したのが、これ。 おくらの梅マヨ和えです。 「美的読者は超がつくほど簡単な料理を求めているから、何か超簡単なレシピを提案して」と編集者さんにリクエストされて、これを提案してみました。 おくらをチンして梅干とマヨネーズで和えただけのものです。 こんなんでいいのかな…と思って提案したのですが、「そう、こういうの!」とOKをもらえた副菜です......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!