手抜き料理!夏バージョン♪ レシピあり

手抜き料理!夏バージョン♪
  1. 4
    おいしそう!

私の中の夏の手抜き料理といえば、にらたま! 定番中の定番料理だと思うけど、おいしいですよね~。 早い!うまい!安い!の3拍子揃ってる にらは、高い抗酸化作用があるベータカロテンやビタミンEが豊富だから、紫外線のダメージから肌を守ってくれます。 おまけにカリウムも多いから、汗で失われるカリウムも補給してくれるし。 卵は完全食品といわれるくらい栄養価が高いたべもの、ってことも加味すると......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!