なすは油をからめてから炒めて、ダイエット! レシピあり

なすは油をからめてから炒めて、ダイエット!
  1. 6
    おいしそう!

なすって油と相性がいいというし、炒めるときに油をたくさん吸いますよね。 油を吸ってツヤツヤに炒まったなすは、とっても美味。 でも、あまりに大量に油をつかうことに気が引けません? そこで私は、母から教えてもらったやりかたでいつもなすを炒めています。 そのやり方とは… フライパンになすを並べ入れ、そこに油を回しかける。 その油を全体にからめてから炒める。 こうすると、少ない油でも上手く......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!