【子宮ふかふかレシピ】かぶの葉ごはん レシピあり

【子宮ふかふかレシピ】かぶの葉ごはん
  1. おいしそう!

子宮を健康に保つには、鉄分が大切。 今日は鉄分を多く含むかぶの葉を使った簡単レシピをご紹介します。 かぶの葉は、鉄分だけじゃなくて、いろいろな成分がギュッと詰まった栄養バツグン野菜。 でも・・・、 かぶの葉って、使いにくくないですか?(私だけ?) 細かく刻まないとかたくて口当たりが悪いから、ふりかけくらいしかレシピがない…とかありません? そんなかぶの葉を一気に消費! しかも生で使......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!