【ピタッと着床レシピ】3分でできるトマトスープ レシピあり

【ピタッと着床レシピ】3分でできるトマトスープ
  1. おいしそう!

気候があったかくなって、酸味があるものがおいしく感じるようになりました。 この時期からお酢の売り上げが上がるんですって。 あと、酸味といえば、トマト。 寒かったときはあんまり食べたいと思わなかったけど、今はトマトを毎日食べてます! 今日は着床期にオススメの、ビタミンAが豊富なトマトを使ったクイックレシピをご紹介。 ビタミンAは子宮粘膜の健康を保ってくれます。だから着床期にはオススメ。 ちなみにこ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!