【卵胞すくすくレシピ】かつおのなめろう レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】かつおのなめろう
  1. おいしそう!

前回 、今が旬のかつおが妊活にイチオシ!と書いたので、その続きでレシピをひとつ。 (かつおにはビタミンD、オメガ3脂肪酸、鉄分が豊富なので) かつおのたたきは我が家の食卓によくのぼるメニューですが、それだけだと飽きちゃうので、なめろうもメニューに入れ込んでます。 ほんと面倒くさがりなので、かつおを包丁でたたくのさえ億劫なのですが、でもまあ10分もかからないし、定番のあじのなめろうを作ろうと思った......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!