【ピタッと着床レシピ】フレッシュトマトの冷製パスタ レシピあり

【ピタッと着床レシピ】フレッシュトマトの冷製パスタ
  1. おいしそう!

もう何年も前、はなまるマーケットでイタリアンの落合シェフがフレッシュトマトの冷製パスタの作り方を紹介していました。 すごーくおいしそうだったけど、4人分でオリーブ油を150mlも使っていてびっくり! カロリー計算をすると、オリーブ油だけで1350kcal…。 「おいしいものは脂肪と糖でできている」なんてCMがありますが、まさにそうですよね~。 でも簡単でとってもおいしそうだったので、そのときとこ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!