【ピタッと着床レシピ】ラタトゥイユ レシピあり

【ピタッと着床レシピ】ラタトゥイユ
  1. おいしそう!

夏になると必ず頻繁に食卓にのぼるのが、ラタトュイユ。 そのまま食べるのはもちろん、パスタソースやパンにのせたりとアレンジがきくところもいいですよね~。 ということで、今日は我が家のラタトゥイユレシピをご紹介します。 妊活ポイントとしては、子宮の健康をサポートするビタミンAとCが多く含まれる食材が使われているところ。 にんじん 、 トマト には ビタミンA が。そして ピーマン には ビタミ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!