【授かるベーシックレシピ】青のりジェノベーゼ レシピあり

【授かるベーシックレシピ】青のりジェノベーゼ
  1. おいしそう!

私は妊活にオススメの食べ物として、 青のり を押しています。 一度にたくさん食べられるものではないので、ちりつも食材として(ちりもつもれば山となる的考え方)、こまめにちょこちょこ使ってくださいと講座では言っています。 やきそばだけじゃなく、納豆や酢のもの、とりあえず私は妊活中、いろいろなものにかけていました。色合いもきれいになるので。 でも、講座のときにそうオススメしても、「うーーーん、できるか......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!