【授かるベーシックレシピ】みきママ流煮卵をアレンジ レシピあり

【授かるベーシックレシピ】みきママ流煮卵をアレンジ
  1. おいしそう!

最近よくテレビに出ている、カリスマブロガーのみきママさん。かさまし料理、かんたん料理の天才ですよね~。 この前テレビを見ていたら、お弁当のおかずレシピで、画期的な煮卵(味付け卵)の作り方を披露していました。 煮卵なのに、煮ません。味付けは、焼肉のタレだけ! 「かんたんそう、やってみたい!」と思うも、我が家には焼肉のタレはありません…。 ならばやり方だけ真似させてもらって、味付けは醤油とみりんに......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!