【授かるベーシックレシピ】生クリームなし!ベーコンなし!妊活的カルボナーラ レシピあり

【授かるベーシックレシピ】生クリームなし!ベーコンなし!妊活的カルボナーラ
  1. 1
    おいしそう!

会社を退職するにあたり、今有給休暇を使わせてもらっています。 なので今日は家でひとりランチ 妊活でオススメしている卵を使って、カルボナーラを作りましょ! でも、、、動物性脂肪たっぷりの生クリームや発色剤が入っているベーコンは妊活では避けたほうがいいと思っています。 魚の脂は積極的にとってもらいたいですが、動物性脂肪のとりすぎはよくありません。 生クリームは脂肪のかたまりですからね。 そしてベーコ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!