【卵胞すくすくレシピ】簡単♪かきの豆乳スープ レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】簡単♪かきの豆乳スープ
  1. おいしそう!

会社を退職し、今日から独りです。 開業の手続きならなんやらでなにかとやることはたくさんありますが、ふと「一人だな~、保育園の先生と挨拶した以降誰ともしゃべってないな」と お昼ごはんも一人。 ちょっとさみしくはありますが、「ブログに載せよう!」と意気込めば、気合が入るのでさみしくないっ! ということで、今日のお昼ご飯につくった牡蠣(かき)の豆乳スープです。 このスープの特徴は、なんといっても ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!