【卵胞すくすくレシピ】妊活オススメ食材、かつお!かつおのユッケ丼 レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】妊活オススメ食材、かつお!かつおのユッケ丼
  1. 1
    おいしそう!

かつおの刺身がスーパーに並ぶようになりました。 私はかつおが大好きです。 しかも、かつおには卵胞の成長を助けるビタミンDがたっぷり。そして鉄分もたっぷり! まさに妊活食材です 今凝っているのが、というか、料理をしたくない日は私は丼ものの夕食が多いので必然的に登場回数が多くなってしまうのですが、いろいろなお刺身でユッケ丼を作っています。 ごはんが間に合わなくて丼として写真をとれませんでしたが、、、......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!