レシピブログ
旬のオクラ、どうやって召し上がっていますか? ゆでて切って和え物や麺類に使ったりすることが多いと思いますが、あのネバネバを活かしてミキサーやフードプロセッサーにかけると、とろろみたいになるんです! オクラには葉酸が豊富に含まれています。 葉酸は細胞分裂に必須の栄養素なので、卵子がすくすく育つためにも必要とされる成分。 そしてネバネバは、食物繊維です。妊活、腸活にも役立ちますよ。 野菜嫌いの娘は、......
オクラのねぎ塩和え
レンジで3分簡単♪厚揚...
オクラ*おかか和え*お...
オクラのマヨポン和え
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ