レシピブログ
旬のオクラ、どうやって召し上がっていますか? ゆでて切って和え物や麺類に使ったりすることが多いと思いますが、あのネバネバを活かしてミキサーやフードプロセッサーにかけると、とろろみたいになるんです! オクラには葉酸が豊富に含まれています。 葉酸は細胞分裂に必須の栄養素なので、卵子がすくすく育つためにも必要とされる成分。 そしてネバネバは、食物繊維です。妊活、腸活にも役立ちますよ。 野菜嫌いの娘は、......
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
赤いオクラの即席漬け
業務スーパーの冷凍オク...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...