【卵胞すくすくレシピ】まるで、とろろ?!のオクラとろろ レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】まるで、とろろ?!のオクラとろろ
  1. おいしそう!

旬のオクラ、どうやって召し上がっていますか? ゆでて切って和え物や麺類に使ったりすることが多いと思いますが、あのネバネバを活かしてミキサーやフードプロセッサーにかけると、とろろみたいになるんです! オクラには葉酸が豊富に含まれています。 葉酸は細胞分裂に必須の栄養素なので、卵子がすくすく育つためにも必要とされる成分。 そしてネバネバは、食物繊維です。妊活、腸活にも役立ちますよ。 野菜嫌いの娘は、......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!