【授かるベーシックレシピ】牛乳なし、コンソメなし、バターなし!のブロッコリーのポタージュ レシピあり

【授かるベーシックレシピ】牛乳なし、コンソメなし、バターなし!のブロッコリーのポタージュ
  1. おいしそう!

ちょっと前に、娘が野菜を食べないので、もっぱらポタージュにしていると書きましたが、いまだ続いています。 いつも適当に作っていましたが、今日気が向いて!?、ちゃんとレシピにしてみたので、ここで書かせていただきます! 牛乳もコンソメもバターも使わない、野菜の味を堪能できるシンプルなブロッコリーのポタージュです。 使っている調味料は、オリーブ油と塩だけ。 でも野菜の甘みをストレートに感じられて、気に......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!