【授かるベーシックレシピ】揚げずに焼いて!夏野菜の麺つゆ焼き浸し レシピあり

【授かるベーシックレシピ】揚げずに焼いて!夏野菜の麺つゆ焼き浸し
  1. おいしそう!

この夏野菜の麺つゆ焼き浸しは、夏になると作るマストメニューです。 入れるのは、なす。 そして、卵胞を育てる葉酸たっぷりのオクラ。 着床を促すビタミンAとCとEが豊富なかぼちゃ。 この3種類が我が家の定番ですが、周期に合わせて、卵胞期(生理開始から排卵まで)だったらオクラ一種類で、とかアレンジしてもいいと思います。 普通この料理だと、野菜を揚げる「揚げ浸し」が一般的ですが、面倒なので「焼き浸し」で......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!