【授かるベーシックレシピ】さば缶で簡単!さばミートソースパスタ レシピあり

【授かるベーシックレシピ】さば缶で簡単!さばミートソースパスタ
  1. おいしそう!

妊活では、お肉より魚を食べる頻度を多くしたほうがよいといわれています。 でも、肉料理のほうが手軽じゃないですか? 私はそう。お肉メニューなら思い浮かぶんですよね、毎日の献立。 魚食べなきゃなーと思うと、何にしようかなあ?と迷います。 私のような方も多いと思うので、そんなお魚料理にお困りの方に向けて、今日はミートソースを魚バージョンで! さば缶で、手間なく簡単に作りましょう 私はさばを妊活ベーシッ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!