【卵胞すくすくレシピ】きくらげのキムチ和え レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】きくらげのキムチ和え
  1. おいしそう!

妹から生の国産きくらげをもらいました! 国産きくらげはお高いっ。自分では一回しか買ったことありません。もっぱら乾燥きくらげ派です。   きくらげにはビタミンDという成分がとーっても豊富に含まれており、卵胞の発育を助けたり、着床を助けたりと妊活では注目されています。 そこで講座では、「乾物のきくらげ、帰りに買って帰りましょう」というくらい、イチオシいております。   そんなきくらげ、私は妊活中に炒......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!