【授かるベーシックレシピ】3:1:1の割合で、かつおの竜田揚げ(から揚げ) レシピあり

【授かるベーシックレシピ】3:1:1の割合で、かつおの竜田揚げ(から揚げ)
  1. おいしそう!

初がつおが出回っていますね。 かつお、すごーく妊活にはおススメの食材です! かつおはなんといっても鉄分が豊富、そしてオメガ3脂肪酸という炎症を抑えたり血糖値を抑えたりするあぶらも豊富で、これが妊活に役立つのです。     鶏のから揚げもおいしいですが、このかつおのから揚げ(竜田揚げとの違いがよくわからないけど…)も負けず劣らずおいしい!と思うのです。 ぜひ今が旬のかつおで揚げ物を(といっても、揚......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!