【卵胞すくすくレシピ】缶詰だと意味がない!旬のもので、とうもろこしの炊き込みごはん レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】缶詰だと意味がない!旬のもので、とうもろこしの炊き込みごはん
  1. おいしそう!

今が旬のとうもろこし。 とうもろこしの栄養というと、食物繊維が思い浮かぶかもしれません。 確かに食物繊維も多いのですが、実は、葉酸も多く含まれています。   葉酸は妊婦さんに大切な栄養素ですが、妊活でも欠かせません。 なぜなら、細胞分裂に必須の栄養素だから。     卵子が排卵のために大きくなるには、細胞分裂が必要です。 ということは、葉酸がとても重要になるということ。   ただ、缶詰だと葉酸は......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!