【卵胞すくすくレシピ】簡単!体ぽっかぽか!酸辣湯(サンラータン)ラーメン

【卵胞すくすくレシピ】簡単!体ぽっかぽか!酸辣湯(サンラータン)ラーメン
  1. おいしそう!

久しぶりに きのこたっぷり酸辣湯(サンラータン) を作りました。 昨晩は土鍋でスープとして飲んで(ただ、土鍋で雰囲気を出しただけ)、おいしかったので、今日のお昼にもう一回作ってラーメンに。     作り方は きのこたっぷり酸辣湯(サンラータン) に書いてありますが、ラーメンにする場合は、 1)スープの量を一人で2人分にする 2)とろみ付けの片栗粉の量は半量で がポイントになります。   昨日から......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!