【卵胞すくすくレシピ】洋風レバー料理♪ レバーのウスターソース煮 レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】洋風レバー料理♪ レバーのウスターソース煮
  1. 2
    おいしそう!

妊活、そして妊娠期に欠かせない鉄分。 鉄が多い食品といえばレバーですよね。     レバーは下処理が面倒なので、私はもっぱら焼き鳥を買っていましたが、たまに気が向くと生のレバーを買って調理していました。 お料理するといってもレバニラ炒めは主人が食べないので、レパートリーといえば、定番の甘辛煮か、このウスターソース煮、そしてレバーペーストくらいですが…。   このウスター煮は、調味料がウスターソー......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!