【卵胞すくすくレシピ】亜鉛がとれる♪簡単!ポークケチャップ レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】亜鉛がとれる♪簡単!ポークケチャップ
  1. おいしそう!

私、小さいころ、よく母が作ったポークケチャップを食べていました。 お弁当にもよく入っていたりして、「そういえばあれ、おいしかったなあ~」となぜかふと思い出し、作ってみました。     亜鉛は昔からセックスミネラルといわれるほど男女ともに生殖にかかわる成分。 今が旬のカキにダントツ多く含まれていますが、けっこう苦手な方が多いですよね。 そんな方におすすめなのが、豚肉。 カキ(牡蠣)ほどではないです......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!