【ピタッと着床レシピ】妊娠ビタミンいっぱい!手間なしパエリア レシピあり

【ピタッと着床レシピ】妊娠ビタミンいっぱい!手間なしパエリア
  1. おいしそう!

以前、テレビでパエリアをやっていて、「あー、パエリア食べたい!」と思うも、エビもあさりも冷蔵庫になく。 あきらめようと思ったのですが、たとえもし、エビとあさりがあったとしても、エビの背ワタをとったり、あさりの砂抜きをしたり、下処理がめんどうくさいなーと思ったのです。     で、あきらめきれず、とりあえず旨味がある具を入れればいいだろうと家にあったツナ缶と桜エビで作ってみたら、おいしくできた!と......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!