【授かるベーシックレシピ】包丁いらず!混ぜるだけのサバ缶のスープカレー レシピあり

【授かるベーシックレシピ】包丁いらず!混ぜるだけのサバ缶のスープカレー
  1. おいしそう!

昨晩、夕飯を焦りながら作っていたらメインの味付けがうまくいかず、それをごまかすために何かもう一品作ろうと作ったのがこれ。   サバ缶とトマトジュースと調味料を混ぜるだけなので、包丁使わないし、超かんたん。 同じく汁物のお味噌汁があったけど、とにかく焦っていたので系統が違うからいいや!とこれもつけて、ちぐはぐながらも夕飯を完成させました。   サバ缶でドライカレーをよくやります。 それつながりなの......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!