【妊活のコツ】レンジで1分の温泉卵で、混ぜそば♪

【妊活のコツ】レンジで1分の温泉卵で、混ぜそば♪
  1. おいしそう!

私、朝食と夕食はちゃんと作るようにはしていますが(歳なのか朝食に力を入れたい今日この頃)、ランチは超手抜きです。 自営業なので自宅で食べることが多いけど、一人分のごはんを作る気なんてまったく起きず、外食するか家で残り物のおかずとごはんを適当に食べるかしています。     昨日は、おそばが残っていたので、おそばにレンチン温泉卵としらすと青菜をのせ、醤油とごま油を回しかけてぐるぐる混ぜて食べました。......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!