【ピタッと着床レシピ】包丁いらずの豆乳リゾット レシピあり

【ピタッと着床レシピ】包丁いらずの豆乳リゾット
  1. おいしそう!

着床した赤ちゃん(受精卵)が大きくなるためには、栄養と酸素が必要です。それを運んでくれるのが、血液。 つまり、鉄分は大切な成分になります。   鉄分を多く含む食材のひとつが、豆乳。 ただし、植物性の豆乳に含まれる鉄分は吸収率が低いのが、なんとも残念な点なのです。 でも、動物性のたんぱく質と組み合わせると鉄分の吸収がアップ! ということで、豆乳リゾットです。 豆乳と動物性たんぱく質を含むツナを組み......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!