【卵胞すくすくレシピ】ホイルで作るから楽チン!カキの味噌マヨホイル焼き レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】ホイルで作るから楽チン!カキの味噌マヨホイル焼き
  1. おいしそう!

妊活をされている方には、この時期、亜鉛をダントツ含む「牡蠣(カキ)」を食べて!とお伝えしています。 でも私が妊活していたころは、主人が牡蠣が苦手なので、食卓に上がることはなく。 私は牡蠣が好きなので、もっぱら外食で牡蠣フライを食べていました。 そして会社員から自営業になった今、お昼ご飯は自宅で食べることが多く。 今まであまり牡蠣を自由に食べられなかった反動で(!?)、牡蠣を食べることが多いです。......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!