【妊活のコツ】年越しそばに、納豆おろしそば! レシピあり

【妊活のコツ】年越しそばに、納豆おろしそば!
  1. おいしそう!

あと4日で大晦日!早い~、早すぎる。私は大晦日までに締め切りの仕事があり、、、頑張らねば。   さて、大みそかといえばお蕎麦ですよね。 そばは鉄を効率よくとれる食材。 そして納豆も鉄が効率よくとれるということで、こんな組み合わせのお蕎麦はいかがでしょうか? 薬味はねぎでも良いですが、貝割れのビタミンCと合わせることで、鉄分の吸収率がアップするので、貝割れのほうがおすすめ。 ツナもいれているので、......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!