【授かるベーシックレシピ】混ぜるだけ!さくらえびと青のりの和えそば レシピあり

【授かるベーシックレシピ】混ぜるだけ!さくらえびと青のりの和えそば
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    おいしそう!

今日は自宅作業の日。 そうする昼食をつくるのが面倒くさい・・・。 で、今日はこんな簡単和えそばを。 中華麺でもできますが、あえてそばをチョイス。 中華麺よりそばの方が鉄分や食物繊維など、なにかと栄養が多いので。 (でも写真映りは中華麺のほうがキレイかな )   材料は桜エビ(乾燥)と青のりがメイン。 これらは一度に食べる量は少ないですが、妊活におすすめの栄養素がぎっしり詰まっています。 桜エビは......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!