【授かるベーシックレシピ】バターとポン酢で味がきまる!鮭のバタポン焼き レシピあり

【授かるベーシックレシピ】バターとポン酢で味がきまる!鮭のバタポン焼き
  1. おいしそう!

4月からお弁当生活を始めようと思っている方がいらしたら、ぜひおかずとしてオススメしたいのが、バタポン焼き。 バターとポン酢で味付けするだけなので簡単だし、味もきまります 片栗粉をまぶして焼くのでタレがからみ、液だれせず、お弁当にもぴったりですよー。 妊活で鮭をイチオシしているので、鮭で作っていますが、どんな魚にも合うはず。 今だったらブリとかでも(ブリもオメガ3脂肪酸が多いので、妊活オススメです......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!