レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は作り置きの肉そぼろをドライカレーにアレンジ。 肉の大まかなイメージとしては、豚肉と牛肉は亜鉛が多いので夫婦で食べる、鶏肉は葉酸の吸収を助けるビタミンが豊富なので緑色の野菜と組み合わせたい、というかんじです。 このドライカレーは、主人のお弁当に入れたら、「おいしい!」とラインをくれたので、旦那さんウケがいいメニューかも?! しっかり味だからかな。 ■材料(2人分) 肉そぼろ 肉そぼろレシ......
ほんのり八角香る”中華...
肉きつねうどん
作り置き常備菜*しっと...
まぐろほほ肉のわさび醤...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...