妊活中、夫婦で食べたい肉そぼろ② ドライカレーにアレンジ レシピあり

妊活中、夫婦で食べたい肉そぼろ② ドライカレーにアレンジ
  1. おいしそう!

今日は作り置きの肉そぼろをドライカレーにアレンジ。 肉の大まかなイメージとしては、豚肉と牛肉は亜鉛が多いので夫婦で食べる、鶏肉は葉酸の吸収を助けるビタミンが豊富なので緑色の野菜と組み合わせたい、というかんじです。 このドライカレーは、主人のお弁当に入れたら、「おいしい!」とラインをくれたので、旦那さんウケがいいメニューかも?! しっかり味だからかな。   ■材料(2人分) 肉そぼろ 肉そぼろレシ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!