レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は作り置きの肉そぼろをドライカレーにアレンジ。 肉の大まかなイメージとしては、豚肉と牛肉は亜鉛が多いので夫婦で食べる、鶏肉は葉酸の吸収を助けるビタミンが豊富なので緑色の野菜と組み合わせたい、というかんじです。 このドライカレーは、主人のお弁当に入れたら、「おいしい!」とラインをくれたので、旦那さんウケがいいメニューかも?! しっかり味だからかな。 ■材料(2人分) 肉そぼろ 肉そぼろレシ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
今が旬!たけのこと豚バ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
少ない油でザクザク唐揚...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...