あさりとブロッコリーの酒蒸し=貧血予防+葉酸チャージ! レシピあり

あさりとブロッコリーの酒蒸し=貧血予防+葉酸チャージ!
  1. おいしそう!

あさりは春が旬。そして、”あさりの酒蒸し”というメジャーな家庭料理があります。 一般的にはあさりだけで作るようですが、私の実家ではいつもキャベツが入っていました。 なので私にとって、あさりの酒蒸しはキャベツとセットで浮かぶものなのですが、これを妊活仕様にするならば、ブロッコリーと合わせるのがいいんじゃないかと。 あさりには、鉄分が豊富です。 ブロッコリーは葉酸の宝庫です。 そして、あさりに多いビ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!