【ピタッと着床レシピ】妊活なら「赤」を!赤パプリカのきんぴら レシピあり

【ピタッと着床レシピ】妊活なら「赤」を!赤パプリカのきんぴら
  1. おいしそう!

パプリカは妊活ビタミンを豊富に含んでいます。 とくにおすすめは、赤パプリカ。 それ以外にも、妊活では、 赤い食材 はおすすめです。 たとえば、トマトやにんじん、鮭やエビ、まぐろなどなど。   で、「パプリカってサラダ以外にどうやって食べればいいかわからないんです」というご質問を受けたので、こんな和風の副菜はどうかな?と。 きんぴらです。 洋風のイメージがあるパプリカですが、くせがないので、和風で......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!