【ピタッと着床レシピ】1人前100円!厚揚げときのこのバター醤油ソテー

【ピタッと着床レシピ】1人前100円!厚揚げときのこのバター醤油ソテー
  1. おいしそう!

年末年始で散財し、お財布がちょっとさみしい・・・なんてことありませんか? 私はそうです…(汗) ちょっと豪勢に買い物しすぎました。。。   というわけで、今週は節約週間。 そして、昨日は「安い、早い、うまい!」が揃った妊活メニューを我が家でも夕食に。 それが、厚揚げと舞茸を使ったバター醤油炒めです。   厚揚げもまいたけも妊活食材です。 とくに舞茸には妊活をトータルでサポートできる力があるんじゃ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!